Автоматизация технологических процессов

Автоматизация технологических процессов

Проектирование, изготовление, монтаж автоматизированных систем управления, решающих задачи высокого технологического уровня с применением промышленных контроллеров Modicon производства Schneider Electric и контроллеров Simatic, производства Siemens.

Специалистами ЭТУ разработаны и применяются на кранах собственного производства системы:

Анти коллизионная система. Система двузонного регулирования скорости. Система предназначена для автоматического снижения скорости механизмов передвижения крана и крановой тележки при подходах к тупиковым упорам и при сближении двух соседних кранов, работающих в одном пролёте или крановых тележек, работающих на мосту крана.
Система работы двух кранов в режиме «спарки». В этом режиме все механизмы двух смежных кранов, работающих в одном пролёте, либо в смежных пролётах работают синхронно. Управление работой кранов осуществляется из кабины оператора одного из кранов, либо по радиоканалу с применением адаптированной системы радиоуправления RADEL-DU. Данная система была разработана для кранов, которые по технологии производства выполняют операции по перемещению грузов, имеющих большую длину, вдоль или поперёк пролёта.
Система автоматического ограничения максимального перекоса металлоконструкции крана. Данная система разработана для ограничения перекосных нагрузок в металлоконструкциях козловых кранов с большим пролётом.