Кран козловой с передвижной кабиной гп до 25т пролетом до 32м

Кран козловой с передвижной кабиной грузоподъемность до 25 тонн пролетом до 32 метров

Кран изготавливается в соответствии с размерами и техническими характеристиками, указанными в габаритном чертеже ККГ8-32.02.00.000ГЧ.

Описание конструкции однобалочного козлового крана.

Кран состоит:

Пролетная балка (1шт).
Портал (3шт).
Опора жесткая (2шт).
Опора гибкая (2шт).
Грузовая тележка с кабиной управления (1шт).
Тележки ходовые крана (4шт).
Стяжки (2шт).
Токоподвод к грузовой тележке (1шт).
Токоподвод к крану (1шт)..
Лестницы, площадки, средства доступа (1 компл.).
Электрооборудование.
Описание вышеуказанного:

1.Пролетная балка сварена из листовой стали 09Г2С-12, имеет коробчатое сечение, состоит из трех частей, которые собираются между собой с помощью болтовых соединений. На верхнем поясе пролетной балки установлен квадрат слева и справа над вертикальными стенками, по которому передвигается грузовая опорная тележка крана.

2.Портал сварен из листовой стали 09Г2С-12. Порталы являются связующим звеном между пролетной балкой и опорами крана. Конструкция порталов позволяет работать грузовой тележкой на консолях крана и в процессе монтажа корректировать величину пролета ±100мм.

3.Опора жесткая сварена из трубы, крепится к двум порталам с помощью осей, позволяет осуществлять ориентацию пролетной балки в горизонтальной плоскости. С помощью балансирного узла к жесткой опоре крепится ходовая тележка крана.

4.Опора гибкая сварена из трубы, крепится к порталу с помощью оси, позволяет осуществлять ориентацию пролетной балки в горизонтальной плоскости, а также предназначена для поглощения разности в значении пролета подкрановых путей при движении крана. С помощью балансирного узла к опоре крепится ходовая тележка крана.

5.Грузовая тележка состоит из металлоконструкции, механизма подъема, механизма замыкания и механизма передвижения. Металлоконструкция тележки сварена из листового и фасонного проката стали 09Г2С-12. Концевые балки тележки имеют коробчатое сечение и буксовые узлы для колес. Механизмы подъема и замыкания имеют две независимые лебедки, каждая из которых выполнена по классической развернутой схеме: барабан, редуктор, тормоз, электродвигатель. Два колеса из четырех механизма передвижения тележки являются приводными. Грузовая тележка также укомплектована кабиной управления, которая передвигается вместе с тележкой. Кабина управления имеет обзорность 360 градусов и выполнена в полном соответствии с «ПУБЭГК»

6.Ходовые тележки крана сварены из листовой стали 09Г2С-12. Имеют коробчатое сечение и буксовые узлы, что позволяет переустанавливать колеса после их ремонта или замены, если это необходимо. Каждая тележка имеет по два стальных колеса. Все четыре ходовые тележки укомплектованы мотор-редукторами производства фирмы «Sew eurodrive» со встроенными дисковыми электромагнитными тормозами и являются приводными. Две тележки из четырех укомплектованы электромеханическими рельсовыми захватами. Две другие тележки укомплектованы ручными рельсовыми захватами. Ходовые тележки крана предназначены для осуществления передвижения крана по рельсам подкранового пути и связаны с опорами крана с помощью балансирных узлов.

7.Стяжки сварены из трубы, крепятся к опорам крана и предназначены для сохранения геометрии металлоконструкции крана.

8.Токоподвод к грузовой тележке крана предназначен для подачи питания к ней в любой точке ее местонахождения и выполнен в виде гибкого кабеля, передвигающегося вдоль пролетной балки по монорельсу с помощью кабельных тележек.

9.Токоподвод к крану предназначен для подачи питания в любой точке работы крана. Выполнен в виде приводного кабельного барабана (60м.) запитка крана с края пути.

10.Лестницы, площадки и средства доступа изготовлены на кране для возможности обслуживания и осмотра всех узлов и механизмов и выполнены в соответствии с «ПУБЭГК».

11Электрооборудование.