Кран козловой крюковой гп до 50т пролетом до 42м

Кран козловой крюковой грузоподъемность до 50 тонн пролетом до 42 метров

Кран изготавливается в соответствии с размерами и техническими характеристиками, указанными в габаритном чертеже.

Описание конструкции однобалочного козлового крана.

Кран состоит:

Пролетная балка(1шт.)
Портал(4шт.)
Опора жесткая(4шт.)
Грузовая тележка(1шт.)
Тележки ходовые крана(4шт.)
Стяжки
Токоподвод к подвесной тележке(1шт.)
Токоподвод к крану(1шт.)
Кабина управления(1шт.)
Лестница, площадки, средства доступа(1 комплект)
Электрооборудование(1 комплект)
Описание вышеуказанного:

1.Пролетная балка сварена из листовой стали 09Г2С-12, имеет коробчатое сечение, состоит из 3-х частей, которые собираются между собой с помощью болтовых соединений на месте монтажа крана. На верхнем поясе пролетной балки установлен квадрат, по которому передвигается грузовая тележка крана. Опорная грузовая тележка может работать только внутри пролета крана. После сборки пролетной балки (3 части) к ней снизу с помощью болтового соединения крепится двухтавровая балка, по которой перемещается подвесная грузовая тележка производства Болгарии. Подвесная грузовая тележка может работать как в пролете так и на консолях крана.

2.Порталы являются частью пролетной балки и изготавливаются при изготовлении пролетной балки. Они имеют проушины сверху и снизу к которым крепятся опоры крана. В районах порталов с одной стороны крана смонтирована лебедка подъема, с другой- лебедка передвижения опорной грузовой тележки. Порталы являются связующим звеном между пролетной балкой и опорами.

3.Опора жесткая сварена из трубы, крепится к двум порталам с помощью проушин и осей, позволяет осуществлять ориентацию пролетной балки в горизонтальной плоскости. К опоре с помощью болтового соединения крепится балансирный узел, а к нему с помощью оси ходовая тележка крана. Наличие балансирных узлов позволяет равномерно распределять нагрузку с 4-х опор на 8 колес.

4.Тележка грузовая опорная состоит из металлоконструкции, стальных двухребордных колес и канатных блоков. Металлоконструкция тележки сварена из листового и фасонного проката стали 09Г2С-12. Представляет из себя платформу, которая имеет 4 двухребордных стальных колеса, восемь канатных блоков, через которые запасована грузовая траверса(50т). На тележке также установлены натяжители для канатов механизма передвижения. Передвижение тележки осуществляется с помощью канатной тяги. В качестве тележки грузовой подвесной используется болгарская электрическая канатная передвижная таль, которая передвигается по двутавру прикрепленному к низу главной балки крана. Грузовая тележка имеет возможность работать как в пролете крана так и на его консолях.

5.Тележки ходовые крана сварены из листовой стали 09Г2С-12. Имеют коробчатое сечение и буксовые узлы. Каждая тележка имеет по 2 стальных двухребордных колеса, два независимых привода со встроенными электромагнитными дисковыми тормозами и одному ручному рельсовому захвату. Две тележки из четырех укомплектованы электромеханическими рельсовыми захватами.

6.Стяжки сварены из трубы, крепятся к опорам крана и предназначены для сохранения геометрии крана на весь срок его службы.

7.Токоподвод к подвесной грузовой тележке крана предназначен для подачи питания к ней и выполнен в виде гирлянды из гибкого кабеля, передвигающегося по тому же монорельсу что и грузовая тележка с помощью кабельных тележек.

8.Токоподвод к крану предназначен для подачи питания в любой точке работы и выполнен в виде приводного кабельного барабана.

9.Кабина управления краном установлена стационарно на одной из площадок на жесткой опоре. Имеет обзорность 360˚. Выполнена в полном соответствии с «ПУБЭГК».

10.Лестницы, площадки и средства доступа изготовлены на кране для возможности обслуживания и осмотра всех узлов и механизмов и выполнены в полном соответствии с «ПУБЭГК».

11.Электрооборудование