Кран козловой крюковой гп до 50т пролетом до 25м

Кран козловой крюковой грузоподъемность до 50 тонн пролетом до 25 метров

Кран изготавливается в соответствии с размерами и техническими характеристиками, указанными в габаритном чертеже КК32/5-25.00.00.000ГЧ.

Описание конструкции однобалочного козлового крана.

Кран козловой крюковой состоит:

Пролетная балка (1шт).
Портал (3шт).
Опора жесткая (2шт).
Опора гибкая (2шт).
Грузовая тележка (1шт).
Тележки ходовые крана (4шт).
Стяжки (2шт).
Токоподвод к грузовой тележке (1шт).
Токоподвод к крану (1шт).
Кабина управления (1шт).
Лестницы, площадки, средства доступа (1 компл.).
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КРАНОМ
Описание вышеуказаного:

1.Пролетная балка сварена из листовой стали 09Г2С-12, имеет коробчатое сечение, состоит из трех частей, которые собираются между собой с помощью болтовых соединений на месте монтажа крана. На верхнем поясе пролетной балки установлен квадрат, по которому передвигается грузовая тележка крана.

2.Портал сварен из листовой стали 09Г2С-12. Порталы являются связующим звеном между пролетной балкой и опорами крана. Конструкция порталов позволяет работать грузовой тележкой на консолях крана, корректировать величину пролета ±100мм.

3. Опора жесткая сварена из трубы, крепится к двум порталам с помощью осей, позволяет осуществлять ориентацию пролетной балки в горизонтальной плоскости. С помощью балансирного узла к опоре крепится ходовая тележка крана.

4. Опора гибкая сварена из трубы, крепится к порталу с помощью оси, позволяет осуществлять ориентацию пролетной балки в горизонтальной плоскости, а также предназначена для поглощения разности в пролете подкрановых путей при движении крана. С помощью балансирного узла к опоре крепится ходовая тележка крана.

5. Грузовая тележка состоит из металлоконструкции, механизма подъема и механизма передвижения. Металлоконструкция тележки сварена из листового и фасонного проката стали 09Г2С-12. Концевые балки тележки имеют коробчатое сечение и буксовые узлы для колес. Механизм подъема изготовлен по классической схеме: стальной барабан, редуктор, тормоз, электродвигатель. Механизм передвижения тележки состоит из стальных двухребордных колес и мотор-редукторов с электромагнитными дисковыми тормозами производства Германии (2шт). Два колеса из четырех механизма передвижения тележки являются приводными. Все кинематические связи в механизме подъема осуществляются с помощью зубчатых муфт.

6.Ходовые тележки крана сварены из листовой стали 09Г2С-12. Имеют коробчатое сечение и буксовые узлы. Каждая тележка имеет по два стальных колеса ф500мм. Две тележки из четырех оснащены механизмами передвижения с колодочными тормозами и являются приводными. Две тележки из четырех укомплектованы электромеханическими рельсовыми захватами, а две другие тележки укомплектованы ручными рельсовыми захватами.

7.Стяжки сварены из трубы, крепятся к опорам крана и предназначены для сохранения геометрии крана.

8.Токоподвод к грузовой тележке крана предназначен для подачи питания к ней и выполнен в виде гибкого кабеля, передвигающегося вдоль пролетной балки по монорельсу с помощью кабельных тележек.

9.Токоподвод к крану предназначен для подачи питания в любой точке работы крана и выполнен в виде приводного кабельного барабана. Кабельный барабан рассчитывается под конкретную длину пути.

10.Кабина управления краном установлена стационарно на одной из площадок на жесткой опоре. Имеет обзорность 360˚. Выполнена в полном соответствии с «ПУБЭГК».

11.Лестницы, площадки и средства доступа изготовлены на кране для возможности обслуживания и осмотра всех узлов и механизмов и выполнены в соответствии с «ПУБЭГК».

12. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КРАНОМ

Электрооборудование крана соответствует:

НПАОП 0.00-1.01-07 «Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов»;
НПАОП 40.1-1.32-01 «Правилам устройства электроустановок. Электрооборудование специальных установок».
Электрооборудование крана обеспечивает технические характеристики, необходимые при выполнении технологических процессов, а также безопасную работу механизмов.

Предлагаемая система управления электроприводами является современной и выполнена с учетом требований энергосберегающих технологий.

Электроснабжение крана осуществляется через кабельный барабан 3ф ~380В -15…+10%, 50 Гц ±2%.

Система управления крана предусматривает установку устройства контроля электропитания крана, отключающего главный контактор при нарушении последовательности фаз, обрыве фаз, недопустимом повышении или понижении уровня питающего напряжения.

В состав электрооборудования крана входит: электрооборудование привода механизма главного подъема; электрооборудование привода механизма вспомогательного подъема; электрооборудование привода механизма передвижения тележки; электрооборудование привода механизма передвижения крана; электрооборудование ввода 380В; электрооборудование освещения и сигнализации. Электрооборудование крана обеспечивает функционирование всех механизмов крана с заданными параметрами.

На всех электроприводах крана использованы асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором. Управляемые электроприводами осуществляется от преобразователей частоты. Степень защиты двигателей IP55. Класс изоляции электродвигателей – F.

Все электроприводы собраны на базе преобразователей частоты Altivar, производства Schneider Electric.

Тормоза механизмов – нормально замкнутого типа.

Электроприводы механизмов крана обеспечивают следующие виды защит: защита от перегрева электродвигателей; защита от перегрузки электродвигателей; защита от коротких замыканий между фазами; защита от замыкания на землю; защита от обрыва фазы; защита от опрокидывания электродвигателей; защита от перегрева силовых элементов преобразователей.

Системой управления предусмотрено: управление приводами механизмов, все необходимые взаимные блокировки, конечные защиты, индикация и сигнализация, контроль оборудования и т.д.

Аварийное отключение механизмов крана осуществляется путем быстрого торможения и отключения главного контактора в цепи питания приводов. Кнопка аварийного отключения установлена в кабине на пульте управления.

Механизмы крана оснащены всеми необходимыми аварийными и ограничивающими выключателями.

На кране установлен прибор защиты крана системы «Дозор», который производит постоянный мониторинг состояния электроприводов, конечных выключателей, автоматических выключателей и других аппаратов электрооборудования. Информация о состоянии электродвигателей механизмов получается непосредственно со встроенного контролера соответствующего преобразователя частоты и передаётся по шине can-open на главный контроллер системы «Дозор». «Дозор» в случае аварии или прогнозирования возможной аварийной ситуации контроллер выводит сообщение о неисправности на интерактивный экран, который установлен в кабине. Используя многоуровневое меню, оператор крана может просмотреть состояние всего электрооборудования крана. Локализация неисправности занимает несколько секунд. Прибор защиты крана «Дозор» собран на базе логического контроллера Modicon M258 и панели оператора Magelis производства Schneider Electric, Франция. Так же «Дозор» выполняет функцию анемометра. В случае превышения допустимой скорости ветра рабочего состояния, указанного в паспорте крана, на экран выводится соответствующее сообщение и подаётся звуковой сигнал, а в случае отсутствия крановщика автоматически включает противоугонные захваты.

Управление механизмами крана осуществляется из кабины крановщика при помощи эргономичных джойстиков, расположенных на пультах управления. На пультах также расположены все необходимые устройства управления и индикации, необходимые для управления краном. Кабина оснащена электрообогревателями общей мощностью 2кВт и кондиционером.

Для освещения рабочей зоны на кране устанавливаются 6 LED прожекторов эквивалентной мощностью по 500 Вт со степенью защиты оболочки IP65.

Все электрооборудование системы управления, собранное на элементной базе Schneider Electric, Франция, устанавливается на панелях в электрических шкафах, имеющих стойкую порошковую покраску фирмы Dupont, Франция, со степенью защиты оболочки не ниже IP54. Для работы электрических аппаратов в паспортном режиме рабочая температура в шкафах поддерживается в пределах от +5°С до +45°С. Для этого в шкафах управления установлены нагреватели и вентиляторы. Включение нагревателей и вентиляторов осуществляется термостатами.