Подвесные кран-балки

Кран-балка подвесная передвигается вдоль цеха по подкрановому пути жесткозакрепленному к конструкции здания. В зависимости от количества этих путей, подвесные кран-балки могут быть одно- или двухпролетными. Однопролетная подвесная кран-балка передвигается по двум, а двухпролетная подвесная кран-балка передвигается по трем подкрановым путям.
Как правило добиться абсолютной параллельности подкранового пути невозможно, поэтому на подвесных кран-балках одна концевая закрепляется жестко, а вторая через плавающий узел.
Наличие плавающего узла позволяет исключить заклинивание подвесной кран-балки в результате неровности подкранового пути и линейных изменений в кран-балке от движения по ней тельфера с грузом.
ООО «ХЭЗ ПТМ» выпускает подвесные кран-балки в двух вариантах отличающихся конструкцией концевых балок:

  • Упрощенная концевая — представляет собой конструкцию из двух жестко закрепленных между собой швеллеров с 4 колесами, два из которых приводные, два холостые. Данный вид концевой балки на подвесных кран-балках используется при грузоподъемности до 5 тонн и пролетом до 9 метров. Преимуществом данной конструкции является дешевизна.
  • Стандартная концевая- состоит из двух независимых балансирных тележек каждая из которых имеет по 4 колеса, два из которых приводные, два холостые. Балансирные тележки через шарнирные узлы крепятся к балансеру. Один балансер жестко крепится к пролетной балке, второй через плавающий узел.
    Преимуществом данной конструкции является повышенная надежность, 100% предотвращения возможности заклинивание ( если подкрановый путь выполнен в допусках) при неровностях подкранового пути как в горизонтальной так и в вертикальной плоскостях.
    Стандартные концевые балки в подвесных кран-балках используется при грузоподъемности до 12,5 тонн и пролетом до 16 метров.

​В зависимости от технологического назначения кран-балки и установленных на механизмах электродвигателей, применяются различные системы управления:

  • При применении на всех механизмах односкоростных электродвигателей, управление осуществляется по схеме с прямым включением.
  • При применении на механизмах подъёма и передвижения тали двухскоростных электродвигателей управление электродвигателями механизма передвижения крана осуществляется от преобразователя частоты.

В схемных решениях электропривода с прямым включением предусматривается тепловая и максимальная токовая защита всех электродвигателей. Электропривод на базе преобразователя частоты обеспечивают следующие виды защит:

  • защита от перегрева электродвигателей;
  • защита от перегрузки двигателя;
  • защита от коротких замыканий между фазами;
  • защита от замыкания на землю;
  • защита от обрыва фазы;
  • защита от опрокидывания двигателя;
  • защита от перегрева силовых элементов преобразователей.

На механизме передвижения двухпролётной кран-балки всегда устанавливается частотный электропривод для предотвращения перекоса и заклинивания крана.

Во всех системах управления предусмотрена защита от чрезмерного понижения питающего напряжения и пропадании одной из фаз.
Управление кран-балкой осуществляется двумя способами:

  • с подвесного поста управления, который может передвигаться вместе с талью, передвигаться вдоль пролётной балки независимо от тали, закреплён стационарно на пролётной балке.
  • по радиоканалу с переносного пульта управления системы RADEL-DU, производства ООО «ХЭЗ ПТМ».

Всё электрооборудование, собранное на элементной базе Schneider Electric, размещается в ящике управления со степенью защиты оболочки не ниже IP54. Питание системы управления кран-балкой осуществляется от сети переменного тока 380В, 50Гц. Возможен заказ электрооборудования под другие стандарты электропитания.