Кран консольно-поворотный КПС 5-10

Кран консольно-поворотный КПС 5-10 разработан и изготавливается Харьковским Экспериментальным Заводом Подъемно-транспортного Машиностроения ООО”ХЭЗ ПТМ” для замещения кранов типов: КП-2, КПБ-3, КПБ-3М, КПБ-5, 12КП-3У эксплуатируемых на предприятиях нефтегазового сектора, с учетом решения следующих актуальных задач:
1) возможность монтажа и эксплуатации крана на любой необорудованной площадке, без необходимости использования металлического основания под буровые установки, или обустройства отдельного стационарного фундамента;
2) возможность быстрой и легкой, многократной перебазировки крана с площадки на площадку.

В базовой версии кран имеет следующие характеристики: грузоподъемность 5 тон., высота подъема 8,3 метра, рабочий вылет консоли 10метров. Кран состоит из следующих монтажных единиц: колона крана с поворотным устройством, лестницы и площадки, стрела крана с талью и токопроводом, стрела контргруза, опора крана с подкладками, растяжками и утяжелителями.
Перевозится на трех полуприцепах, монтируется без применения сварки, на любой ровной площадке имеющей уклон не более 0,01 с несущей способностью 0,6 кг/см2. Демонтаж крана производится без нарушения целостности элементов крана.

Возможные варианты исполнения крана позволяют: увеличить грузоподъемность крана до 10 тон при сохранении грузового момента в характеристике, увеличить высоту подъема до 15 метров, увеличить рабочий вылет консоли для 3 тон до 12 метров и 2 тон до 15 метров. Также возможно исполнение крана: кран консольно поворотный привышковый и кран консольно поворотный пристенный, кран консольно поворотный на подвижной самоходной рельсовой тележке, кран консольно поворотный на буксируемой платформе.

В процессе изготовления консольного крана, перед его окраской, производится контрольная сборка крана и регулировка всех механизмов крана, выполняется полный электромонтаж и пуско-наладка, проводятся грузовые испытания с проверкой всех механизмов. Последующий демонтаж, разборка на крупные монтажные узлы, осуществляется только за счет разъема болтовых соединений, без применения резки металла. Также, по желанию покупателя за дополнительную плату, на предприятии может быть осуществлена в течении четырех дней, перед отгрузкой крана, его демонстрационная сборка, с обучением специалистов покупателя, проведены демонстрационные испытания, разборка упаковка и погрузка на автотранспорт. При отгрузке с комплектом бетонных блоков ФБС-6-6 10 шт., требуется три стандартных тентованных еврофуры или открытых полуприцепов, а без бетонных блоков две.

Стоимость крана в базовой комплектации 92,7 тыс. дол. сша. Без учета НДС.
Стоимость демонстрационной сборки крана в базовой комплектации 1,8 тыс. дол. сша. Без учета НДС.


Общий вид